Monday 10 April 2017

Sambal Ijo

Bahan-bahan:

·         250 gram cabe (lado) hijau besar, buang tangkainya
·         50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
·         4 siung bawang merah
·         3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
·         2 siung bawang putih
·         2 buah tomat ijo
·         ½ sendok teh air jeruk nipis
·         Gula pasir secukupnya
·         Garam secukupnya


Cara membuatnya:

·         Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
·         Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
·         Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
·         Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
·         Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
·         Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.


No comments:

Post a Comment

Anyang

Bahan-bahan yang dibutuhkan: Daun pepaya muda, daun singkong dan kacang panjang (polong) Kelapa yang diparut Cabai merah, bawang ...