Bahan-bahan:
·
250 gram cabe (lado) hijau besar, buang tangkainya
·
50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
·
4 siung bawang merah
·
3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
·
2 siung bawang putih
·
2 buah tomat ijo
·
½ sendok teh air jeruk nipis
·
Gula pasir secukupnya
·
Garam secukupnya
Cara membuatnya:
·
Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit
hijau
·
Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit
hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5
menit. Angkat
·
Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas
secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
·
Siapkan minyak goreng dan tumis semua
bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
·
Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan
garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
·
Angkat sambal dan sajikan bersama lauk
yang lain.
No comments:
Post a Comment