Bahan-bahan
yang dibutuhkan:
·
1
buah kaki sapi
·
1
liter Air
·
750
ml Santan dari 1 butir Kelapa
Haluskan:
·
10
butir Bawang Merah
·
6
siung Bawang Putih
·
100
gram cabai merah keriting
·
1
cm Kunyit
·
2
cm Lengkuas
·
4
butir Kemiri
·
1
sdt garam
·
½
lembar daun Kunyit
·
2
lembar Daun Jeruk purut
·
1
butir asam kandis
·
1
batang Serai, memarkan
Cara
Membuat:
1. Lepaskan bagian kikil dari
tulang, lalu cuci bersih.
2. Rebus air sampai mendidih, lalu
masukkan kikil, masak sampai empuk, angkat, tiriskan.
3. Potong kikil dengan ukuran
sesuai selera, sisihkan.
4. Campur santan dengan bumbu
halus dan bumbu lainnya, masak sampai mendidih.
5. Masukkan kikil, masak dengan
api kecil sampai santan mengental dan keluar minyak.
6. Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment