Monday, 10 April 2017

Rendang Padang

Bahan-bahan:
·         100 gr Daging Sapi tanpa urat
·         2250 cc santan dari 3 butir kelapa tua dan tanpa dicampuri air
·         4 batang serai yang telah dimemarkan
·         2 potong asam kandis
·         2 lembar daun kunyit
·         10 lembar daun jeruk

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
·         225 gr bawang merah
·         12 gr bawang putih
·         250 gr cabai merah keriting
·         3 sdt garam
·         28 gr jahe
·         40 gr lengkuas
·         15 gr kunyit

Cara membuatnya:
·         Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan juga serai, daun kunyit dan daun jeruk.
·         Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong, bersama santan.
·         Kecilkan apinya, masak terus sambil sekali-kali diaduk hingga daging empuk.
·         Bila daging sudah empuk, tapi kuah belum kental, angkat dagingnya lebih dulu, lalu memasak kuah dengan terus mengaduk-ngaduk supaya tidak berkerak didasar wajan.
·         Setelah kuah mengental berwarna cokelat dan berminyak, masukan kembali dagingnya dalam wajan, aduk-aduk sebentar, keluarkan asam kandis. Bila kekentalan rendang sudah sesuai selera, rendang sudah bisa diangkat.

No comments:

Post a Comment

Anyang

Bahan-bahan yang dibutuhkan: Daun pepaya muda, daun singkong dan kacang panjang (polong) Kelapa yang diparut Cabai merah, bawang ...