Bahan-bahan yang dibutuhkan:
·
1
kg kentang, potong tipis memanjang
·
5
butir bawang merah, iris tipis
·
3
siung bawang putih, cincang
·
3
batang saledri
·
2
batang bawang prei
·
1
sdt merica bubuk
·
1
sdt pala bubuk
·
1
sdm kaldu bubuk
·
2
butir telur, pisah kuning dan putihnya
·
garam
halus secukupnya
Cara Membuat:
1.
Kentang
digoreng hingga matang, angkat dan segera dihaluskan.
2.
Tumis
bawang merah dan bawang putih, angkat lalu campurkan dengan kentang halus.
3.
Tambahkan
seledri, bawang prei, 2 kuning telur, merica, pala, kaldu bubuk dan garam, aduk
rata.
4.
Bentuk
adonan bulat agak pipih, celupkan pada putih telur yang sudah dikocok sebentar.
5.
Goreng
dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment