Bahan-bahan
yang dibutuhkan:
- 1 liter minyak goreng
- 4 buah cabe merah, buang
bijinya, serta iris tipis memanjang
- 1 butir telur ayam
- 400 ml santan
- 150 gram tepung maizena
- 400 gram udang size kecil,
buang bagian kepalanya, cuci bersih. Tiriskan sampai kering betul.
- 300 gram tepung beras
Bumbu-bumbu
yang dihaluskan:
- 1 inchi kunyit
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 3 buah kemiri
Cara
Memasak:
- Dalam wadah baskom, campur
bahan untuk membuat adonan, yaitu tepung maizena, tepung beras, serta
bumbu yang dihaluskan.
- Sambil diaduk sampai rata,
tuangkan santan dikit dikit.
- Masukkan telur, lalu aduk
merata lagi.
- Masukkan minyak goreng 2
sendok makan kedalam pan yang berdiameter 10 cm. Ambil adonan sebanyak
satu sendok sayur, tambahkan cabai merah dan udang secukupnya. lalu
tuangkan di atas pan, kemudian masak sampai ½ matang. Lalu angkat.
- Kemudian lanjutkan dengan
menggorengnya di wajan penggorengan yang berisi minyak panas sampai Peyek
Udang jadi kering . Angkat lalu tiriskan. Lakukan terus pengulangan hingga
semua adonan habis.
- Simpan dalam wadah
/toples, tutup yang rapat agar tidak melempem.
No comments:
Post a Comment