Bahan-bahan:
·
750 gram daging sapi (potong kecil-kecil
atau cincang dan campurkan dengan daging yang memiliki lemak banyak)
·
Minyak goreng secukupnya
·
2 batang serai yang dimemarkan
·
3 lembar daun jeruk
·
2 ruas ibu jari lengkuas kemudian
memarkan
·
3 lembar daun salam
·
Air secukupnya
·
2 sdm kecap manis.
·
10 buah cabai merah
·
5 siung bawang putih
·
10 butir bawang merah
·
8 butir kemiri yang telah disangrai
·
1 sdt adas manis
·
½ butir pala
·
1 sdt merica bulat
·
Garam secukupnya
Cara membuat:
·
Cuci bersih daging sapi, kemudian potong
kecil-kecil sesuai selera atau cincang kasar.
·
Rebus daging dalam air yang mendidih.
·
Tumis bumbu yang telah dihaluskan di
atas dan masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam, hingga
mengeluarkan bau wangi.
·
Angkat adukan tumisan, kemudian masukkan
tumisan bumbu ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih.
·
Tambahkan kecap manis sesuai selera anda
dan aduk hingga merata.
·
Masak dan aduk terus hingga air kuah
menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
·
Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment