Monday, 10 April 2017

Gulai Cincang Daging

Bahan-bahan:
·         750 gram daging sapi (potong kecil-kecil atau cincang dan campurkan dengan daging yang memiliki lemak banyak)
·         Minyak goreng secukupnya
·         2 batang serai yang dimemarkan
·         3 lembar daun jeruk
·         2 ruas ibu jari lengkuas kemudian memarkan
·         3 lembar daun salam
·         Air secukupnya
·         2 sdm kecap manis.

Bahan-bahan yang dihaluskan:
·         10 buah cabai merah
·         5 siung bawang putih
·         10 butir bawang merah
·         8 butir kemiri yang telah disangrai
·         1 sdt adas manis
·         ½ butir pala
·         1 sdt merica bulat
·         Garam secukupnya

Cara membuat:
·         Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil sesuai selera atau cincang kasar.
·         Rebus daging dalam air yang mendidih.
·         Tumis bumbu yang telah dihaluskan di atas dan masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam, hingga mengeluarkan bau wangi.
·         Angkat adukan tumisan, kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih.
·         Tambahkan kecap manis sesuai selera anda dan aduk hingga merata.
·         Masak dan aduk terus hingga air kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
·         Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Anyang

Bahan-bahan yang dibutuhkan: Daun pepaya muda, daun singkong dan kacang panjang (polong) Kelapa yang diparut Cabai merah, bawang ...