Bahan-bahan
yang dibutuhkan:
- 150 gram tepung terigu
- 10 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh garam
- daun salam
- batang serai, ditumbuk
- 5 lembar daun jeruk
- 500 ml santan kental dari
1/2 butir kelapa
- 300 ml air
Bumbu-bumbu
yang dihaluskan:
- 1 cm kunyit
- 10 buah cabai merah
keriting
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawah putih
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari jahe
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 sdm merica
- 1 sdm ketumbar
Cara
membuatnya:
- Campurkan telur, terigu,
garam dan air, silahkan diaduk hingga rata.
- Kemudian buatlah dadar
dari adonan telur itu.
- Potong-potong dadar telur
tersebut.
- Goreng dengan api sedang
atau kecil hingga mekar dan kering, silahkan panggang dengan oven untuk
membuat telur benar-benar kering.
- Panaskan makan minyak
goreng, kemudian tumis serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu halus,
hingga harum.
- Tuangi santan ke dalam
tumisan tadi dan aduk.
- Masak dengan api kecil
sambil di aduk-aduk hingga kering dan bumbu menjadi mengering.
- Setelah kering masukkan
telur ke dalam bumbu yang telah mengering tadi, kemudian aduk hingga
merata. Angkat, dinginkan, dan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment