Bahan:
·
500
gram kepala ikan kakap merah.
·
3
sdm minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
·
10
buah cabai merah keriting
·
10
butir bawang merah
·
6
siung bawang putih
·
1
sdt ketumbar, sangria
·
4
cm kunyit
·
4
cm jahe
·
4
cm lengkuas
·
1
sdm garam
·
1
sdt gula pasir
Bumbu-bumbu lain yang
dibutuhkan:
·
3
lembar daun salam
·
1
lembar daun kunyit, buat simpul
·
6
lembar daun jeruk
·
3
buah asam kandis
·
2
batang serai, memarkan
·
1
liter santan cair
·
200
ml santan kental.
Cara membuatnya:
·
Bersihkan
kepala ikan kakap. Buang insangnya. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya
sampai harum dan matang.
·
Masukkan
kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna.
·
Tuang
setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajannya.
·
Masak
selam 15 menit.
·
Masukkan
sisa santan cair, masak sampai ikan matang.
Tambahkan santan kental,
aduk sampai mendidih, kemudian sudah bisa diangkat untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment