Monday, 10 April 2017

Asam Padeh Ikan Tongkol

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 500 gr Ikan Tongkol.
  • 3 sdm Air Jeruk Nipis
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Air  secukupnya.

Bumbu-bumbu
  • 3 buah Asam Kandis, kalo tidak ada bisa diganti belimbing sayur
  • 2 ruas jari Lengkuas, keprak
  • 3 lbr Daun Salam
  • 3 lbr Daun Jeruk
  • 2 batang Sereh, keprak bagian putihnya (atau iris halus bagian putihnya)
  • 2 butir kapulaga
  • 1 lbr Daun Kunyit, sobek2.

Bumbu yang dihaluskan
  • 300 gr cabe giling
  • 8 btr Bawang Merah
  • 5 btr Bawang Putih
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 bh Kemiri
  • Garam secukupnya

Cara Masak:
  • Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan.
  • Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.
  • Masukkan ikan dan kecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.

No comments:

Post a Comment

Anyang

Bahan-bahan yang dibutuhkan: Daun pepaya muda, daun singkong dan kacang panjang (polong) Kelapa yang diparut Cabai merah, bawang ...