Bahan-bahan
yang dibutuhkan:
- 500 gr Ikan Tongkol.
- 3 sdm Air Jeruk Nipis
- Minyak goreng untuk
menumis
- Air secukupnya.
Bumbu-bumbu
- 3 buah Asam Kandis, kalo
tidak ada bisa diganti belimbing sayur
- 2 ruas jari Lengkuas,
keprak
- 3 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk
- 2 batang Sereh, keprak
bagian putihnya (atau iris halus bagian putihnya)
- 2 butir kapulaga
- 1 lbr Daun Kunyit, sobek2.
Bumbu
yang dihaluskan
- 300 gr cabe giling
- 8 btr Bawang Merah
- 5 btr Bawang Putih
- 2 ruas jari jahe
- 2 bh Kemiri
- Garam secukupnya
Cara Masak:
- Bersihkan ikan, buang
insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan.
- Tumis semua bumbu dengan
sedikit minyak sampai harum, tambahkan air, masak hingga mendidih dan kuah
sedikit mengental.
- Masukkan ikan dan kecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.
No comments:
Post a Comment