Tuesday, 11 April 2017

Rendang Paru

Bahan –bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kg paru, kemudian cuci hingga bersih
  • 2 liter santan yang berasal dari 2 buah kelapa yang telah diparut
  • 1 ruas ibu jari jahe, diparut
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, diparut
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk.

Bahan-bahan yang dihaluskan:
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 jintan sangrai
  • garam secukupnya

Cara membuatnya:
  1. Rebus paru hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
  2. Setelah dingin, irislah paru setebal kurang lebih 1 cm (disesuaikan dengan keinginan Anda), potong-potong, sisihkan.
  3. Campur menjadi satu bumbu halus, jahe, dan lengkuas parut, tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan serai, kemudian tuang santan, aduk-aduk.
  4. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  5. Masukan paru, masak kembali sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  6. Kecilkan apinya, teruskan memasak sambil diaduk perlahan, hingga santan menyusut dan mengering.
  7. Angkat dan siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Anyang

Bahan-bahan yang dibutuhkan: Daun pepaya muda, daun singkong dan kacang panjang (polong) Kelapa yang diparut Cabai merah, bawang ...