Bahan-bahan
yang dibutuhkan:
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 ekor bebek potong potong
- 2 lembar daun salam
- 2 liter santan dari 3
butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 1 sendok makan garam halus
- 2 buah asam kandis
Bumbu-bumbu
yang dihaluskan:
- 10 buah cabai merah
- 15 buah bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok makan ketumbar
Cara
membuat:
- Rebus santan dengan bumbu
yang dihaluskan sambil terus diaduk sampai beruap;
- Tambahkan salam serai,
daun kunyit, dan daun jeruk purut. Aduk sampai mendidih. Masukan daging
bebek yang sudah Anda siapkan sebelumnya sekitar untuk 6 – 8 porsi
hidangan makan rendang bebek padang, dan aduk sampai berubah warna;
- Setelah agak mengental,
masukan garam dan asam kandis;
- Setelah mendidih, kecilkan
api, lanjutkan memasak sampai kuah berminyak sekitar kurang lebih 1 jam;
- Rendang Bebek Padang siap
disajikan.
No comments:
Post a Comment